Gibt es Besichtigungstermine in der Kita?

An jedem LETZTEN MITTWOCH im Monat bieten wir eine Hausführung an. Treffpunkt ist um 16.00 Uhr im Foyer der Kita. Innerhalb einer Stunde stellen wir unser Konzept und die Räumlichkeiten in Krippe und Kindergarten vor.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zuletzt aktualisiert am 12.10.2018 von romy müller.

Wie melde ich mein Kind in der Kita an?

Über www.dresden.de können Eltern sich online anmelden oder direkt über das Elternportal Anträge stellen.

Das Elternportal ermöglicht eine Antragstellung für bis zu fünf Wunscheinrichtungen in kommunaler bzw. freier Trägerschaft oder Kindertagespflegestellen. Auch ein Wechselantrag zwischen den Einrichtungen/Kindertagespflegestellen ist unabhängig der Trägerschaft online möglich.

Anmeldeformular (www.dresden.de)

Wer das Online-Anmeldeverfahren nicht nutzt kann das Anmeldeformular auch herunterladen oder im Rathaus und den Kindertageseinrichtungen erhalten. Das Ausgefüllte Fomular geben die Eltern in der Zentralen Vermittlungsstelle im Rathaus Dr. Külz-Ring 19 ab. Das Vermittlungsverfahren verläuft dann adäquat zum Online-Verfahren.

Zuletzt aktualisiert am 30.04.2014 von robert kaden.

Wie kann ich die Betreuungszeit meines Kindes verändern?

Die Betreuungszeit kann monatlich bis zum Ende des Vormonats formlos und schriftlich bei der Leiterin der Einrichtung geändert werden. Bei fristgerechter Änderung sind keine Nachweise erforderlich. Die Leiterin übermittelt den Änderungswunsch dann an die Beitragsstelle des Trägers. Bitte lesen Sie dazu auch in Ihrem Betreuungsvertrag nach.

Zuletzt aktualisiert am 17.06.2016 von robert kaden.

Wie kann ich mich für ein Praktikum bewerben?

Berwerbungen von Praktikanten nehmen wir gern per Mail oder in kurzer Form schriftlich entgegen. Ausführliche Bewerbungsmappen sind nicht notwendig. Ein persönliches Gespräch mit unserem Praxisanleiter Herrn Zieschang entscheidet über die Zusage zum Praktikum.

Zuletzt aktualisiert am 17.06.2016 von romy müller.